4. VIPA HerzoCross

Der 4. VIPA HerzoCross war erneut ein großer Erfolg. Über 100 Starter sorgten für einen tollen Wettkampf mit einem überraschenden Sieger.

Bernd Hagen konnte seinen Sieg aus dem letzten Jahr beim diesjährigen VIPA HerzoCross nicht verteidigen. Denn mit Tobias Heining gab es einen neuen und auch verdienten Sieger.

Bereits nach dem ersten Laufen hatte der mit der Startnummer 12 ins Rennen gegangene Sportler des TSV Altenfurt die beiden Favoriten Lasse Ibert und Bernd Hagen hinter sich gelassen. Beim Radfahren lag der spätere Gewinner dann aber nur auf Platz 2 hinter Ibert und vor Bernd Hagen.
Beim abschließenden Lauf holte sich Heining aber die Pole-Position zurück und gewann am Ende souverän vor dem Vorjahressieger, der Lasse Ibert auf den dritten Platz verwies.
Bei den Damen gewann Elvira Flurschütz vor Catharina Schmalfuß und Yvonne Scheid.

Drei Athleten von VIPA/profichip waren am Start. Den internen Titel sicherte sich souverän Markus Sponsel, der mit einer zeit von 1:12:05 ins Ziel kam. Dahinter reihte sich Rainer Kaufmair (1:20:17) ein, der in einem spannenden Zielsprint seinem profichip-Kollegen Roland Tobiasch (1:20.18) keine Chance mehr zur Überholung gab.